发展战略与考核部
新闻动态
SANQUAN
当前位置: 首页  新闻动态
我院召开2017年度“创新项目奖”评审会
发布时间2018-06-27      浏览次数:13

我院召开2017年度“创新项目奖”评审会

3月20日,我院在平原新区行政楼第五会议室召开2017年度“创新项目奖”评审会,领导毛兰芝、王延生、马波与李东亮、王炜烨教授担任评审委员,发展战略与考核部主任顾欢主持会议。

发展战略与考核部主任顾欢介绍了我院“创新项目奖”设立的意义与评审标准。2017年,学院处于转型关键期需学院各单位通过创新思维和实践探索出的可持续提供改革动力的示范性工作项目和体系,解决学院转型发展过程中重点关注和需要迫切解决的教育教学问题。

本次评审会共收到申报项目16项,其中职能部门申报8项、院系申报5项、书院申报3项,内容涵盖学工体系改革国际教育新探索、管理制度创新、管理体系构建、教学模式探索、课程体系构建、育人体系构建等诸多方面。各申报项目创新性高,操作性好,工作成效突出,是对常规工作的深度再造和优化提升,强力助推了我院教育教学的改革创新与内涵式发展。

其中,院长办公室“开创性举办2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式”项目以一校两区的办学格局为背景,通过利用互联网技术,采取两地直播的全新形式,成功为全校师生筹备了一场饱含深情、亮点连连的赠别盛宴;科研部“科研业绩管理制度创新”项目对科研业绩实行积分管理,将全部成果归纳为“学术论文、学术著作、科研项目、科技成果奖、成果鉴定、专利、平台建设”七大类,对每一大类下成果内容按照对学校转型发展的重要性分层次设定积分值;检验与影像学院“应用型技术型大学校企合作办学模式的探索与实践”项目根据学校应用技术型大学的办学定位,凝练自己学院办学特色,根据行业发展现状,市场人才需求调研,提出检验工程师,影像工程师发展方向;生命科学技术学院“独立学院应用型科研创新模式的探索”项目根据学院转型发展战略,确定了以“应用技术开发研究为主、应用基础及基础研究为辅”的科研发展策略,充分调动青年教师的科研积极性,发挥外聘专家的“资源”优势,结合与企业的深度合作,在高层次人才引进、青年教师培养、科研方向凝练、团队组建、平台建设、项目申报和科研氛围营造等方面进行了探索,成效显著;仁智书院“四位一体思政教育育人体系的探索与实践”项目立足书院特点,坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的育人方向,努力营造具有书院鲜明特色的“课程引领、艺术导行、文化浸润、网络助航”四位一体的思想政治教育体系。