我校召开2020年“创新项目奖”评审会
发布时间2021-03-22      浏览次数:258

319日,我校在平原校区行政楼第五会议室召开2020年“创新项目奖”评审会,校领导杨捷、胡仕坤、王志凯、毛兰芝、张钢、石永立、吕莎、马波、邱永建、王延生、顾欢、袁磊、杜华贞出席会议并担任评委。会议由发展战略与考核部主任李森主持。

首先,院长胡仕坤对举办“创新项目奖”评审会的重要意义发表讲话。他表示,高质量发展、创新发展是当前社会经济发展的主旋律,也是高等教育发展的关键词,更是我们作为医学类院校当前发展的核心词。学校高度关注各单位开展的创新工作项目,高度重视各单位在教育教学的理念与方式方法、管理的理念与手段方面的改革创新。我们要通过“创新项目奖”评选,激励先进,激发学校高质量发展的内生动力,推进学校高质量建设发展。

随后,各申报单位从创新项目的内容设计与具体实践、项目的创新性、效益性、推广性、持续性等方面进行详细的工作汇报。各位评委听取汇报后进行了打分。

本次评审共收到学校职能部门、院(系、部)、书院申报的17项创新工作项目,内容涵盖了智慧教育建设、人才培养模式改革、科研管理创新、书院党建工作创新、思政育人模式创新等涉及学校教育教学、书院制建设、科研管理和学生管理多个方面的工作。各申报项目紧密地围绕学校立德树人的根本任务和高质量发展的工作主线,既有运用新理念、新科技、新方法的开创性工作实践,又有常规工作的深度再造和优化提升。各申报单位在工作中勇于创新,积极探索教学、育人、管理的新模式,对学校体制机制改革和工作效能提升方面具有显著贡献,在学校深化转型发展、内涵发展和特色发展上发挥了积极作用。

2021年是“十四五”的开局之年,也是我校建设发展历史进程中的重大转折和变革之年。面对新发展形势,立足新发展阶段,学校将以“创新项目奖”的评审和表彰为契机,树立并进一步加强学校坚持改革创新的工作导向。“十四五”发展时期,学校要以创新的思维和系统性的改革破解制约学校高质量发展的关键性问题和瓶颈性障碍,不断提高学校的办学水平和核心竞争力。